wellnemo7
Главная » Новости »
LGD.Sylar:"Не хочу уходить из Доты пока не выиграю чемпионат мира"
LGD.Sylar:

Следом за "великой троицей" (Burning, Zhou, ZSMJ) почетное четверное место среди топовых керри игроков Китая занимает талантливый Liu 'Sylar' Jiajun из команды LGD. Именно благодаря его потрясающей игре на последнем The International его команда сделала стрик из 20 побед подряд.

Имя: Liu Jiajun
Кличка: нет
Дата рождения: 20 декабря
Город: Тонглинг, Аньхой (Tongling, Anhui)
Страна: Китай
Роль: Керри
Играл в: WE
Главные достижения:
Hao Fang Golden League (2011)
Nvidia Gaming Festival (2012)
The International (2012)

Любмые герои:

Привет, Sylar и спасибо за то, что согласился дать нам интервью. И для начала, расскажи нам что нибудь интересное о себе.

Привет! Вообще то, я не слишком интересная личность, и редко делаю что нибудь необычное. Однако, мне нравится играть в DOTA 2 с моей девушкой.

Хорошо. Странно, но в интернете о тебе очень мало информации. Я думаю нашим читателям будет интересно узнать, каков Sylar в реальной жизни. Как описывает тебя твоя девушка?

Я знатный ноулайфер. Люблю дурачится, прикалыватся с моими товарищами по команде. И они меня дразнят. Думаю, что моя девушка считает меня нубом, ведь я так часто устраиваю срачи, когда мы играем вместе.

Ты хоть напоминай ей, что ты профессиональный игрок.*усмехается*. Как ты начал играть в доту? Ты играл во что нибудь еще?

Моему увлечению компьютером больше всего поспособствовал мой двоюродный брат. Я жил с ним, когда был еще ребенком, всегда видел, как он играет в компьютерные игры, и играл с ним. С тех пор, как я увлекся дотой 2 года назад, ни во что более не играл. До этого играл в игру похожую на доту Real Three, и на одном из форумов увидел новость о победе EHOME над DTS на ESWC 2010.
После чего я понял, что хочу получить титул чемпиона мира по Dota.

Что ж, ты на пути к этому. Помимо LGD, ты играл в команде WE. Как ты попал туда?

А, я играл со своей командой тренировочный матч против DK. 2009 (тренер WE) наблюдал за этой игрой, сидя в обсерверах, и он решил поговорить с нами о вступлении в WE.

У тебя была непростая задача, ведь ты заменил легендарного ZSMJ после его ухода из киберспорта. Скажи, что тебе далось труднее всего, когда ты начал играть на таком высоком уровне?

Давление на меня было очень высоко. Я тогда еще не обладал достаточным опытом и боялся недопонимания между мной и моими тиммэйтами во время игр. Но потом все образумилось.

Тогда желаю удачи тебе в LGD. Ты относительно новый игрок на Китайской дота сцене. Каким ты видишь свое будующее как игрока? Как долго ты планируешь играть?

Даже не знаю, сколько я буду находится в киберспорте, но я еще молод и у меня еще есть пару лет в запасе. Не хочу уходить, пока не выиграю чемпионат мира!

Правильно. Я заметил, что у тебя есть своеобразная привычка играть с салфеткой на своей мышке. Откуда такая привычка и зачем?

Это у меня еще со времен игры в Real Three. Мои руки сильно потеют во время игры, и это сильно отражается на ней. Поэтому пользуюсь салфеткой.

Давай поговорим о LGD. Опиши ваш буткемп.

Конечно. Он находится в маленьком округе в Ханчжоу. У нас там трехэтажный дом - первый этаж для тренировок, второй и третий - это спальни для нас и LGD.int

Ну раз ты упомянул LGD.int, скажи, как они освоились в Китайской культуре и обычаях?

У нас есть учитель иностранных языков, учит их Китайскому, а нас - английскому. Когда они кушают и мы замечаем, что они неправильно держат палочки для еды, называем их нубами.

Ясно. Кого бы ты назвал самым дружественным игроком в LGD.int?

Мы хорошо ладим со всеми, однако мы любим дразнить Misery во время наших тренировок. Каждый раз когда мы его убиваем, мы кричим M-M-M-M-M-Misery! (Озвучка стрика МММММonster kill)

"LGD консервативная команда, которая выбирает стратегии, открытые другими Китайскими командами и отыгрывает ими в совершенстве." - как ты ответишь на такую характеристику вашей команды?

Наверное, особо нечего сказать по этому поводу, потому что наша команда действительно довольно консервативна, особенно это видно в нашем стиле игры и пиках. Мы принимаем необходимые меры для самосовершенствования.

Ваша команда хорошо выступает против коллективов, хорошо знакомых вам, но не может противостоять тем, кто использует необычные стили игры. На SMM 2011 у вас это было с Mineski, на TI это были Na`Vi. Как думаешь, почему так?

Насчет нашего проигрыша Mineski на SMM, в большей части это моя вина. Я ужасно играл на . В этих двух играх мы использовали стратегию "четыре защищают одного" и поэтому провалились.
Что касается TI, я думаю это потому, что я и ddc приняли угощение от Dendi. Эти его вкусняшки проклятые и клянусь, я больше ничего не возьму у него в следующем году!

Опиши одним словом свою поездку на TI.
Провал. Я полностью пал духом.

В чем причина победы NaVi над тремя топовыми Китайскими командами?

На самом деле NaVi были гораздо слабее до того момента как играли с DK. До этого они целый день готовились к предстоящим играм и их силы многократно возрасли. Они поняли, как нужно играть против обожаемой китайцами Наги Сирены, и за счет этого победили LGD, iG и DK.

Почему тогда они проиграли iG в гранд финале?

iG раскрыли план NaVi. Забанили и , взяли и сильную даблу. Na'Vi же взяли тот пик, который очень часто использовался против них - и , поэтому iG уже знали что делать с таким пиком еще до старта игры.

На турнире ты был довольно застенчив (в отличии от тиммэйтов). Общался ли ты с какой нибудь командой или игроком?

Бульба! Это Соло-мид из команды EG, он был весьма дружелюбен к нам. Мы общаемся до сих пор.

Назови твой топ3 азиатских команд.
iG, LGD, DK.

Если сравнить ваши текущие пики и стили игры с теми, которые вы демонстрировали на TI, что нибудь поменялось? И почему?

На TI мы слепо играли в нашу стратегию "Четверо защищают одного". Мы бы не использовали эту стратегию только в случае, если бы нам достались и . В этом случае мы бы играли через сильные дабл лайны. А сейчас особого акцента на массовые драки не делаем, так что и пики берем соответсвующие. Больше не получится затягивать игры в лейт, как мы делали на TI.

В эту субботу вы играете против iG в полуфиналах G1 лиги. Как думаешь, в чем их слабости? Чем можно будет воспользоватся?

Никаких заметных слабостей нет, но, по-моему, их стиль игры слишком агрессивен и основан на гангах. Мы можем подловить их на ошибках или даже делать размены 1v2 за счет контргангов.

Чтож, удачи в предстоящем матче! Передашь приветы? Скажи что нибудь на английском для наших читателей.
Хочу поблагодарить наших спонсоров, Taobao, Razer и LGD hot sauce.
M-M-M-Misery!!!!!!